Jetzt, wenn die Tage scheinbar kürzer werden – zumindest wird´s am Abend früher finster, ist die Zeit gekommen, in der wir wahrscheinlich wieder mehr Zeit in der Küche verbringen. Es macht vielleicht wieder mehr Spaß, die Abende mit Kochen zu verbringen, als bei niedrigen Temperaturen und Finsternis im Freien zu verbringen. Vielleicht könnt ihr ja auch Gäste dazu einladen – die Kuschelzeit beginnt.
Ich bin ein Kürbis-Fan und freue mich drauf, dass fast überall Kürbisgerichte angeboten werden: Eine Kürbissuppe zum Aufwärmen, gebackener Kürbis oder Kürbis-Risotto (so wie gestern Abend, als ich mit Carmen in einem Bierlokal essen war).
Da man ja nicht jeden Tag essen gehen kann, so groß ist das Haushaltsbudget auch wieder nicht, oder man manchmal einfach gerne zuhause bleibt, denn die Zeit der „Jogger“ ist wiedergekommen. Damit meine ich nicht die Sportler, sondern die bequeme, elastische Kleidung, die sofort beim Heimkommen griffbereit daliegt und ideal dazu geeignet ist, den kommenden Winterspeck, den wir wahrscheinlich alle nicht vermeiden können, perfekt zu verstecken. bis dann im Frühling wie immer das Aha-Erlebnis kommt – aber bis dorthin haben wir ja noch viel Zeit, neue köstliche Rezepte auszuprobieren.
Mein Favorit in den letzten Tagen war das
Kürbisgulasch vegetarisch (12.9.2016)