Gellysblog

Kühlende „Vitaminbombe“ für heiße Sommertage

Nachdem ich wieder einmal Gemüse von Biomitter übrighatte und dafür nur ein passendes Rezept zum Verarbeiten einer Suppe fand, die bei diesen Sommertemperaturen überhaupt nicht passend war, wurde ich diese Woche wieder einmal kreativ.

Also kochte ich spätabends die Suppe, lies sie über Nacht auskühlen, soweit das bei fast 30 Grad Celsius in der Wohnung möglich war, und stellte sie am nächsten Morgen in den Kühlschrank. Tagsüber erfrischte ich mich dann immer wieder mit einem halben Glas gekühlter Gemüsesuppe und merkte eine fast ähnliche Wirkung von Erfrischung und Aktivierung wie bei Kaffee oder Cola, was mich sonst wieder in die Höhe bringt.

Zum leichteren Servieren schüttete ich die bunte Flüssigkeit dann noch in eine Karaffe, damit das Entnehmen zwischendurch noch einfacher wurde. Und als ich dann noch merkte, dass die Flüssigkeitssäule immer niedriger wurde, obwohl ich nichts daraus getrunken hatte, war der Test für den Blog bestanden, denn Maskulino ist für mich oft die Testperson dafür, ob meine Kreationen auch für „Jedermann oder -frau“ geeignet sind und somit gepostet werden können und diese „Vitminbombe“ hatte den Test bestanden.

Maskulino würde allerdings nie zugeben, dass so eine „Vitaminbombe“ eine gute Idee ist oder gut schmeckt, dafür ist er noch viel zu Fleisch und Fisch begeistert. Doch wenn dann so manches Obst, Gemüse oder das Resultat der Mischung oder Zubereitung dann auf einmal weniger wird oder verschwindet, weil er doch zumindest kostet oder es als Zwischenmahlzeit zu sich nimmt, dann ist der Blogtest bestanden. Die einzige „Schummellei“ oder Beeinflussung die ich immer einbaue ist, das gesunde Essen griffbereit und in Augenhöhe zu platzieren. Denn dann gilt meist: In den Augen in den Sinn, daher dann auch in den Mund!

Also falls ihr euch, eure Mitmenschen, Kinder, Partner oder Gäste auch mit einer „Vitaminbombe“ erfrischen wollt, hier das Rezept dazu:

http://www.biomitter.at/doku.php?id=rezepte:rote-rueben-karotten-suppe-cremig

Ich habe bei der „Rote Rüben – Karotten – Suppe (cremig)“ nur die Menge der Karotten und Roten Rüben getauscht, weil ich einfach andere Mengen zuhause hatte als im Rezept beschrieben und danach noch 1/4 Liter Milfina oder Cremefine beim Pürieren hinzugefügt, damit es noch cremiger und gleichzeitg trinkbarer wird.

Erkaltet und gekühlt konnte man diese Mischung dann perfekt aus dem Glas trinken und ev. noch mit Wasser verdünnen, wobei der erfrischende Effekt mit Eiswürfeln , die ich aber an diesem Tag noch nicht zur Verfügung hatte, sicher noch besser wirkt.

Diese „Vitaminbombe“ hat uns fit und agil durch die ganze heiße Woche getragen und wird sicher bei der nächsten Hitzewelle wieder ein Teil unseres täglichen Speiseplans sein.

Und als wir uns am nächsten Tag „Gratinierte Schinkenfleckerl“ kochten, war diese Gemüsesauce oder -drink sogar im gekühlten Zustand eine ideale Beilage. Also sogar in Kombination mit warmen Gerichten kann dieser „Gemüsegatsch“ als Blickfang, kühlender Gegenpart und als Vitaminschub serviert werden.

Ich wünsche euch gesunde und einfache Rezeptideen, die euch gut durch die nächsten Wüstenklimatage tragen und euch helfen, die Hitzetage nicht nur zu beklagen oder erschöpft zu verschlafen, sondern die Freude bringen, diese längsten Tage des Jahres auch aktiv zu nutzen und auszukosten.

Erfrischende Grüße von

Gelly

Gellysblog