Eigentlich bin ich ein Fleisch- und vor allem ein Schnitzeltiger bzw. -tigerin, so bin ich aufgewachsen. Bei jeder Hauptmahlzeit wurde Fleisch serviert. Ich wollte zwar schon längere Zeit selbst kein Fleisch mehr kochen, doch im Gasthaus oder beim Grillen kann ich sicher nicht immer widerstehen. Daher habe ich mir, um meinen Cholesterinwert zu senken, die sanfte Variante mit maximal 3 x pro Woche Fleisch vorgenommen. Die Essensaufnahme im Alltag soll nämlich einfach bleiben und vor allem möchte ich dem Gastgeber nicht das Menü vorschreiben, wenn ich zum Essen eingeladen bin.
Am Anfang fielen mir als Alternative zu Fleisch nur Nudelgerichte oder Süssspeisen ein, also wollte ich von Anfang an kreativer nach Alternativen suchen. Bewährt hat sich hier die Suche auf Chefkoch.de, vor allem die Suche nach Zutaten, denn ich habe nicht die Zeit in ausgewählte Gemüseläden zu gehen, sondern greife immer zu dem gerade verfügbaren Gemüse im Supermarkt um die Ecke und suche dann das passende Rezept dazu.
Am Anfang gab´s zwar Proteste von meinem Freund: bei jeder vegetarischen Mahlzeit fragte er, wo ist das Fleisch? Doch jetzt schmeckt ihm doch die eine oder andere neue Kreation meiner fleischlosen Rezepte und im Notfall, so wie jetzt, greift er dann noch zu unserem Wurstvorrat oder macht sich Würstel warm.
Anscheinend müssen vor allem auch Personen mit Eisenmangel aufpassen, die Eisenzufuhr durch Fleisch nicht ganz zu reduzieren. Bei mir wurden diese Werte geprüft und alles ist o.k., auch mit wenig Fleisch.
Mir macht es auf jeden Fall Spaß, durch die fleischlosen Gerichte Abwechslung in meinen täglichen Speiseplan zu bringen.
Ich hoffe, auch ihr könnt interessante kulinarische Erfahrungen machen und diese genießen.
Mahlzeit, guten Apetit, buon apetito, …
Gelly
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